Sinopsis & Review Drama Korea Revolutionary Love Episode 1-16

All images and content’s credit belongs to tvN

Profil

  • Judul Drama: Revolutionary Love / Byun Hyuk’s Love
  • Judul Korea: Byunhyukui Sarang
  • Judul Hangul: 변혁의 사랑
  • Sutradara: Song Hyun-Wook
  • Penulis: Joo Hyun
  • Stasiun TV: tvN
  • Episode: 16
  • Genre: Comedy, Romance, Komedi, Cinta
  • Tanggal Tayang: 14 Oktober – 3 Desember 2017
  • Waktu tayang: Sabtu & Minggu 21:00
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Cast Pemeran

Sinopsis Singkat/ Plot Cerita

Tidak ada yang lebih merepotkan daripada memiliki anak yang menyusahkan, bodoh, dan tukang bikin onar seperti Byun Hyuk (diperankan oleh Choi Si Won). Setidaknya itu menurut Byun Kang Soo, ayahnya. Byun Hyuk benar-benar merepotkan. Bagaimana tidak? Byun Hyuk banyak terlibat kasus kecil yang mencoreng nama keluarganya. Ia suka menyetir dalam keadaan mabuk, sering tidak membayar tagihan, atau suka pipis sembarangan di depan umum.

Apalagi hari ini. Di pesta perjamuan Perusahaan Kang Soo Group Byun Hyuk malah tidak hadir. Ia terjebak di dalam pesawat penerbangan Bali-Seoul dan meraung-raung seperti anak kecil. Awalnya ia berencana bertemu pacarnya, Hong Chae Ri di Bali. Namun gadis itu malah tidak menampakkan batang hidungnya. Byun Hyuk yang cinta mati pada gadis itu hanya bisa menangis-nangis di pesawat. Menimbulkan kegaduhan di kelas bisnis penerbangan Bali-Seoul tersebut. Belum lagi saat turbulensi. Byun Hyuk yang kehilangan keseimbangan malah menumpukan tangannya ke dada seorang pramugari. Byun Hyuk resmi jadi seorang cabul yang dituduh melakukan pelecehan seksual.

Keabsurdan Byun Hyuk membuat Kwon Je-Hoon (diperankan oleh Gong Myung) frustasi. Je-Hoon yang merangkap sebagai sahabat sekaligus asisten pribadi dan kepala divisi di perusahaan Kang-Soo otomatis harus ‘membereskan’ kasus itu. Byun Hyuk dan Je Hoon sudah bersahabat sejak kecil, dan Je Hoon sudah terbiasa menangani kebodohan Byun Hyuk. Namun ada kalanya ia menghela napas. Lelah dengan semua kebodohan Byun Hyuk yang gemar memanggilnya ‘sahabat’.

Di sisi lain, ia juga memiliki teman wanita bernama Baek Joon (diperankan Kang So Ra). Lain dengan dirinya yang bekerja di perusahaan besar, Baek Joon memilih untuk kerja paruh waktu dan pontang panting dari satu tempat ke tempat lainnya. Baek Joon yang memiliki harga diri tinggi tidak mau menjadi ‘penjilat’ di perusahaan besar dan lebih suka bekerja sambilan. Je Hoon sudah menawarkan Baek Joon agar melamar di Kang Soo Group, namun ditolak mentah-mentah. Je Hoon yang sepertinya menyimpan perasaan terhadap Baek Joon tidak bisa memaksa wanita berpendirian teguh tersebut.

Keadaan makin rumit saat Byun Hyuk tidak sengaja bertemu dengan Baek Joon. Byun Hyuk langsung jatuh cinta pada pandangan pertama dengan sosok Baek Joon yang pemberani dan seperti-pahlawan-pembela-kebenaran. Byun Hyuk yang bodoh alih-alih polos langsung kepincut dengan Baek Joon. Je Hoon yang merupakan ‘Pria Pemendam’ jadi pusing sendiri dibuatnya. Belum lagi kasus pelecehan seksual di pesawat yang menyita perhatian publik. Je Hoon yang bertugas mengurus itu benar-benar ingin ditelan bumi.

Bagaimana kisah cinta ketiganya?

REVIEW CORNER AT GLIMPSE (First Impression)

Waktu pertama kali menonton ini, aku nggak terlalu menaruh ekspektasi lebih. Tapi ternyata drama ini kocak puoll. Aku sempet pangling sama Choi Si Won yang -menurutku- biasanya tampil bersahaja dan berwibawa. Dia menjelma jadi Baek Hyun yang menyusahkan dan agak-agak dodol. Koplak banget. Sebenarnya menurutku dia polos banget dan hanya mengungkapkan apa yang ia rasakan secara blak-blakan. Persis seperti anak kecil. Dan dia selalu tersandung masalah secara tidak disengaja. Nih anak sial banget kali ya takdirnya. Hahaha. Tapi Si Won lucu banget di sini. Dia bikin ekspresi-ekspresi komikal yang bikin aku ngakak banget!

Poin lain yang membuatku tersentuh adalah persahabatan Byun Hyuk dengan Je-Hoon. Meskipun Je Hoon suka ngedumel dan ngeluh tentang Byun Hyuk, dia benar-benar sahabat sejati yang selalu ada buat Byun Hyuk. Setidaknya itu menurut aku sih. Dari dua episode terakhir yang aku tonton, dia lumayan tulus melindungi Byun Hyuk. Sifatnya yang pendiam namun tegas juga merupakan poin plus menurutku. Aku sempat pangling karena perannya jadi Bi Ryum di The Bride Of Habaek bener-bener beda. Dandanannya juga beda banget. Di Revolutionary Love Gong Myung terlihat seperti Aktor Jepang, Daito Shunsuke. Karena itu aku sempet nggak aware kalau dia adalah Bi Ryum si rambut putih di Habaek.

Dan aku pribadi memiliki love-hate perception terhadap karakter Baek Joon. Di satu sisi aku suka sama sifat pembela kebenaran dan idealisnya. Namun kadang-kadang sifat keras kepalanya itu yang jadi duri dalam daging. Kadang aku bisa terpingkal-pingkal dengan karakter ini, namun aku juga jadi jengkel sendiri saat dia terlalu kekeuh dengan pendiriannya plus suara besarnya. Yah, mungkin ini indikasi bahwa Kang So Ra berhasil memerankan karakternya. ^^

Sejauh ini aku sangat menikmati Revolutionary Love. Dan aku jadi penasaran bagaimana kelanjutan cinta segitiga mereka. Kalau aku pribadi, aku terkena second lead syndrome. Aku lebih condong sama Je-Hoon. Hahaha. Aku lebih suka dengan karakternya yang dingin-dingin-hangat. Gimana menurutmu?

Sambil nonton filmnya, sambil baca sinopsisnya juga yuk!

Daftar Sinopsis Drama Korea Revolutionary Love Episode 1-16

Sinopsis Drama Korea Revolutionary Love Episode 1 : PART I  |  PART II  atau PART I  |  PART II

Sinopsis Drama Korea Revolutionary Love Episode 2 : PART I  |  PART II

Sinopsis Drama Korea Revolutionary Love Episode 3 : PART I  |  PART II

Sinopsis Drama Korea Revolutionary Love Episode 4 : PART I  |  PART II

Sinopsis Drama Korea Revolutionary Love Episode 5

Sinopsis Drama Korea Revolutionary Love Episode 6

Sinopsis Drama Korea Revolutionary Love Episode 7

Sinopsis Drama Korea Revolutionary Love Episode 8

Sinopsis Drama Korea Revolutionary Love Episode 9

Sinopsis Drama Korea Revolutionary Love Episode 10

Sinopsis Drama Korea Revolutionary Love Episode 11

Sinopsis Drama Korea Revolutionary Love Episode 12

Sinopsis Drama Korea Revolutionary Love Episode 13

Sinopsis Drama Korea Revolutionary Love Episode 14

Sinopsis Drama Korea Revolutionary Love Episode 15

Sinopsis Drama Korea Revolutionary Love Episode 16

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *