Sinopsis Drama Korea Because This is My First Life Episode 1 – Terakhir

Profil

  • Judul Drama: Because This Is My First Life / This Life Is Our First (literal title)
  • Judul Korea: Yibun Saengeun Cheoeumira
  • Judul Hangul: 이번 생은 처음이라
  • Sutradara: Park Joon-Hwa
  • Penulis Naskah: Yoon Nan-Joong
  • Stasiun Televisi: tvN
  • Episode:
  • Tanggal Rilis: 9 Oktober 2017 –
  • Waktu tayang: Senin & Selasa 21:30
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Pemeran/ Cast

Lee Min Ki sebagai Nam Se Hee

Nam Se Hee adalah orang yang super realistis. Ia tidak percaya sebuah pernikahan hanya karena cinta. Ia seorang pegawai IT yang membangun platform social media untuk dating. Ia orang yang penuh kalkulasi, dan mengatakan pernikahan adalah konsep yang memerlukan banyak biaya di Seoul. Baginya, penthouse nyaman, kucing kalem, dan nonton bola sendirian adalah hidup ideal. Ia tidak butuh istri, apalagi cinta. Katanya sih begitu…

Jung So Min sebagai Yoon Ji Ho

Yoon Ji Ho adalah asisten penulis skenario berumur 30 tahun. Hingga umurnya yang berkepala tiga, ia belum pernah merasakan cinta. Mendadak ia tidak punya tempat tinggal gara-gara adiknya menikah.  Ia pun mendapatkan housemate yang belum pernah ia temui sebelumnya. Dari fotonya sih, dia wanita yang sangat cantik. Tapi ternyata…

Pemeran Lain

Sinopsis Singkat/ Plot Cerita

Bisa dibilang, Yoon Ji Ho sedang dalam puncak kesengsaraan dalam hidup. Sejak kecil ia memang dibesarkan dalam keluarga patriarki yang kental. Ayahnya selalu didahulukan. Ia bahkan tidak bisa mengucapkan permintaan saat meniup lilin kue ulang tahun karena selalu ditiup adik laki-lakinya terlebih dahulu. Meski permintaannya selalu sama. Ia ingin menjadi penulis.

Yoon Ji Ho memang menjadi penulis drama, meski masih tersangkut di posisi asisten di usianya yang ke-30. Ia berhasil bertahan di pekerjaannya selama lima tahun. Namun, siapa sangka apartemen yang cicilannya ia bayar selama ini ditempati oleh adiknya Yoon Ji Suk dan.. istrinya. Yoon Ji Ho yang terlalu lama berkutat dengan pekerjaan bahkan tidak menyadari bahwa adiknya sudah menikah. Dan yang lebih parah lagi, ia yang harus sukarela keluar dari apartemen. Ia harus mendahului pasangan pengantin baru, ketimbang fakta bahwa ia yang membayar cicilan rumah. Bahkan apartemen itu dibeli atas nama adiknya. Kurang patriarkis apa coba keluarganya?

Di tengah kesengsaraannya, ia harus mencari tempat baru untuk tidur. Ia tidak ingin menjadi nyamuk di antara pengantin baru. Atas rekomendasi temannya, akhirnya ia menemukan housemate yang tepat. Rumahnya seperti penthouse yang elegan, biaya sewanya masuk akal, ia hanya tinggal bersih-bersih rumah, membuang sampah daur ulang, dan memberi makan kucing milik tuan tanah alias housematenya. Ngomong-ngomong, nama housematenya Nam Se Hee. Cantik sekali bukan?

Namun siapa sangka housemate barunya adalah laki-laki!? Yoon Ji Ho tidak pernah menyangka ada lelaki Seoul di tahun 2017 yang memelihara kucing. Nam Se Hee adalah pegawai perusahaan IT yang sangat kaku, detail, dan menyukai hidup tenang. Nam Se Hee yang berkali-kali kesulitan mencari housemate sangat puas dengan kerjasama Yoon Ji Ho. Gadis itu membersihkan rumah dengan rapi, membuang sampah tepat waktu, dan bahkan memberikan makanan kecil untuk kucingnya. Nilai Yoon Ji Ho 4.7. Nilai tertinggi dari semua housemate yang pernah mampir ke penthousenya. Namun sama seperti Yoon Ji Ho. Nam Se Hee juga tidak menyangka bahwa Yoon Ji Ho adalah perempuan.

Bagaimana kelanjutan kisahnya? Apakah Yoon Ji Ho yang kepepet mencari tempat tinggal akan tetap tinggal bersama Nam Se Hee?

Review Corner

Aku suka banget dengan taglinenya. Because this is my first life (BTIMFL). Setiap episode diganti dengan hal-hal yang terjadi pertama kali dalam kehidupan mereka. Because this is my first kiss. Because this is my first propose, and so on. Aku juga suka banget dengan karakter Jung So Min yang rajin dan menulis dengan baik. Percaya atau nggak, aku jadi lebih semangat bersih-bersih rumah gara-gara lihat doi ngepel lantai dengan headset di telinga. Hahaha.

Dan semakin aku menontonnya, aku mendapatkan kesan drama ini terinspirasi dari Nigeru Haji da ga, Yaku ni Tatsu (NHDGYNT), drama Jepang yang tayang tahun 2016 lalu. Meskipun nggak semuanya sama, dan BTIMFL menambakan aspek-aspek yang nggak ada di NHDGYNT. *ngomong-ngomong kenapa ini judulnya panjang semuanya ya? haha.*. Semakin lihat Nam Se Hee, semakin inget Hiramasa yang kaku berat, bertindak melalui data, karyawan IT juga, dan single hingga umur 35. NHDGYNT memang tenar banget tahun lalu di Jepang, hingga meraih 16 penghargaan sekaligus. Belum lagi Koi-dancenya yang cukup viral. Mungkin animonya sampai ke Korea?

Meskipun demikian, aku sangat menikmati menonton keduanya. Dua-duanya sama-sama heartwarming dan memiliki nilai tersendiri. Apalagi aku sangat suka karakter Yoon Ji Ho. Selain itu penulis BTIMFL mengeksekusi drama dengan baik. Smooth dan penuh nilai-nilai sederhana yang bikin hati nyes. Sepertinya aku akan lanjut nonton. Bagaimana menurutmu? 🙂

Daftar Sinopsis Drama Korea Because This is My First Life Episode 1 – Terakhir

Sinopsis Drama Korea Because This is My First Life Episode 01 :  PART I  | PART II  atau PART I  | PART II  atau PART I  | PART II

Sinopsis Drama Korea Because This is My First Life Episode 02 :  PART I  | PART II  atau PART I  | PART II  atau PART I  | PART II

Sinopsis Drama Korea Because This is My First Life Episode 03 :  PART I  | PART II  atau PART I  | PART II  atau PART I  | PART II

Sinopsis Drama Korea Because This is My First Life Episode 04 :  PART I  | PART II  atau PART I  | PART II  atau PART I  | PART II

Sinopsis Drama Korea Because This is My First Life Episode 05 :  PART I  | PART II  atau PART I  | PART II  atau PART I  | PART II

Sinopsis Drama Korea Because This is My First Life Episode 06 :  PART I  | PART II  atau PART I  | PART II  atau PART I  | PART II

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *